Jenny
Inhaberin bei planA - DEINE GESUNDHEIT
Unsere Zeit wird immer schnelllebiger. Die Gesellschaft hat es geschafft, auch hinsichtlich unserer Essensgewohnheiten immens Fahrt aufzunehmen: Kaffee zum Mitnehmen, beim Bäcker etwas auf die Hand. So können auch hier Minuten eingespart und für etwas anderes eingesetzt werden. Das Urteil, ob dies gut ist oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen 🙂
Bevor man aber gar nichts oder nur unregelmäßig isst, ist ein kleiner Helfer in der Tasche nie schlecht. Daher heute ein Rezept zum Herstellen eigener Müsliriegeln. Denn, wer sich schon einmal mit den Zusatzliste von Fertigriegeln auseinandergesetzt hat weiß, dass es auch besser geht.
Zutaten:
100 g Haselnüsse
100 g Cashewkerne
200 g Haferflocken
125 g getrocknete Cranberries
100 g Sonnenblumenkerne
125 g Butter
120 g flüssiger Honig
2 Eiweiß
Los geht’s:
Hinweis: Alle Zutaten sind natürlich tauschbar: Zum Beispiel Nüsse gegen Mandeln oder Cranberries gegen Datteln. In der kalten Jahreszeit lässt sich super mit Zimt, Piment und Co. experimentieren. Bei aller Natürlichkeit bitte auch deren Kalorien nicht übersehen 🙂
20 Riegel aus dieser Masse haben je ca. 197 kcal, 18g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß sowie 12g Fett.
Rezept: https://www.einfachbacken.de/rezepte/muesliriegel-selber-machen-ganz-einfach-ohne-zucker